Meu quintal

Meu quintal

domingo, 13 de abril de 2008

Pizza de rúcula com tomate seco


Noite de sábado. Música italiana, aconchego de casa, presença dos que amamos. E...pizza! A massa é muito fácil e os molhos a gente inventa,segue os mais tradicionais, usa o que tem e vai por aí...
Numa bacia coloca 1 1/2 copo de água morna, 2 colheres de sopa de fermento para pão (seco), 1 colher se sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 xícara de óleo. Mistura tudo muito bem e vai acrescentando, aos poucos, farinha de trigo. Use quase um quilo, mas deixe um pouco para trabalhar a massa.Sove a massa até ficar uma bola que solta das mãos. Ponha para descansar por 1 hora. Depois, terá dobrado de volume. Corte em 6 pedaços iguais. Cada pedaço dá uma pizza que vc vai abrir com um rolo, fazer discos e colocar em formas adequadas e enfarinhadas. Leve ao forno por 3 ou 4 minutos. Retire, coloque molho de tomate, queijo muzzarela triturado e volta ao forno para deixar a massa crocante.Mais 4 minutos são suficientes pq o forno deve ser pré-aquecido em temperatura alta. Retire, cubra com rúcula, tomate seco e azeite. É só! As demais pizzas? Vá inventando...coloque frango com catupiry, peito de peru, atum... tudo que vc gostar!

Um comentário:

Anônimo disse...

Leda, esta pizza é muito saborosa. Fiz ontem na minha casa, foi um sucesso! huuummmmmmm